Куриные ножки с грибами и сидром по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- куриных ножек 1 кг.
- муки 2 ст.л.
- сидра или белого вина 400 мл.
- грибов 250 г.
- оливкового или рапсового масла 3-4 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
- тимьяна щепотка
- горчицы 2 ч.л.
- сливок 5 ст.л.
- мелко нарезанной петрушки 1 ст.л.
- сливочного масла 25 г.
- молотого чёрного перца щепотка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, крупно нарезать и на сливочном масле протушить до удаления жидкости.
2
Ножки промыть, просушить. Обвалять в муке, смешанной с 0,5 ч. л. соли и щепоткой соли. Мясо должно быть слегка в муке. В сковороде с высокими бортами на сильном огне обжарить, на оливковом масле, мясо до золотистого цвета.
3
Затем влить 250 мл. сидра. Протушить 1-2 минуты. При необходимости долить сидр. К курице добавить грибы, лавровый лист, тимьян. Закрыть крышкой и слабом огне тушить около 45 минут. Половину жидкости со сковороды слить. Сливки смешать с горчицей и со слитой жидкостью. Всё смешать и вылить в сковороду. Проварить несколько минут, посолить, поперчить по желанию. Всыпать петрушку. Подавать с картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!