avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки с грибами и сидром по-французски

Куриные ножки с грибами и сидром по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
4 порции

Ингредиенты

  • куриных ножек 1 кг.
  • муки 2 ст.л.
  • сидра или белого вина 400 мл.
  • грибов 250 г.
  • оливкового или рапсового масла 3-4 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт
  • тимьяна щепотка
  • горчицы 2 ч.л.
  • сливок 5 ст.л.
  • мелко нарезанной петрушки 1 ст.л.
  • сливочного масла 25 г.
  • молотого чёрного перца щепотка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, крупно нарезать и на сливочном масле протушить до удаления жидкости.
2
Ножки промыть, просушить. Обвалять в муке, смешанной с 0,5 ч. л. соли и щепоткой соли. Мясо должно быть слегка в муке. В сковороде с высокими бортами на сильном огне обжарить, на оливковом масле, мясо до золотистого цвета.
3
Затем влить 250 мл. сидра. Протушить 1-2 минуты. При необходимости долить сидр. К курице добавить грибы, лавровый лист, тимьян. Закрыть крышкой и слабом огне тушить около 45 минут. Половину жидкости со сковороды слить. Сливки смешать с горчицей и со слитой жидкостью. Всё смешать и вылить в сковороду. Проварить несколько минут, посолить, поперчить по желанию. Всыпать петрушку. Подавать с картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!