avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки с грибами и сидром по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки с грибами и сидром по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
4 порции

Ингредиенты

  • Куриных ножек 1 кг
  • Муки 2 ст. л.
  • Сидра или белого вина 400 мл
  • Грибов 250 г
  • Оливкового или рапсового масла 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьяна 1 щеп.
  • Горчицы 2 ч. л.
  • Сливок 5 ст. л.
  • Мелко нарезанной петрушки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 25 г
  • Молотого чёрного перца 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, крупно нарезать и на сливочном масле протушить до удаления жидкости.
2
Ножки промыть, просушить. Обвалять в муке, смешанной с 0,5 ч. л. соли и щепоткой соли. Мясо должно быть слегка в муке. В сковороде с высокими бортами на сильном огне обжарить, на оливковом масле, мясо до золотистого цвета.
3
Затем влить 250 мл. сидра. Протушить 1-2 минуты. При необходимости долить сидр. К курице добавить грибы, лавровый лист, тимьян. Закрыть крышкой и слабом огне тушить около 45 минут. Половину жидкости со сковороды слить. Сливки смешать с горчицей и со слитой жидкостью. Всё смешать и вылить в сковороду. Проварить несколько минут, посолить, поперчить по желанию. Всыпать петрушку. Подавать с картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями