
Куриные ножки с грибами и сидром по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- Куриных ножек 1 кг
- Муки 2 ст. л.
- Сидра или белого вина 400 мл
- Грибов 250 г
- Оливкового или рапсового масла 3-4 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Тимьяна 1 щеп.
- Горчицы 2 ч. л.
- Сливок 5 ст. л.
- Мелко нарезанной петрушки 1 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Молотого чёрного перца 1 щеп.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, крупно нарезать и на сливочном масле протушить до удаления жидкости.
2
Ножки промыть, просушить. Обвалять в муке, смешанной с 0,5 ч. л. соли и щепоткой соли. Мясо должно быть слегка в муке. В сковороде с высокими бортами на сильном огне обжарить, на оливковом масле, мясо до золотистого цвета.
3
Затем влить 250 мл. сидра. Протушить 1-2 минуты. При необходимости долить сидр. К курице добавить грибы, лавровый лист, тимьян. Закрыть крышкой и слабом огне тушить около 45 минут. Половину жидкости со сковороды слить. Сливки смешать с горчицей и со слитой жидкостью. Всё смешать и вылить в сковороду. Проварить несколько минут, посолить, поперчить по желанию. Всыпать петрушку. Подавать с картофелем.



4.861577
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями