avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк с тахини, запечными баклажанами, и бататом

Стейк с тахини, запечными баклажанами, и бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Оригинальное и аппетитное блюдо с ярко-выраженными восточными нотками #бомба #мясо
2 порции

Ингредиенты

  • Стейк 2 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Сладкий батат 2-4 шт
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло 50-60 мл
  • Лайм 1 шт
  • ст л Тахини 2
  • ст л Петрушка (свежая, рубленная) 1-2
  • ст л Кумин (молотый) 1
  • Пита 2 шт
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель и баклажаны нарезать вдоль на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу. Запечь в духовке при 180 градусах 40 мин.
2
Мякоть баклажана нарезать кубиком выложить а порционные тарелки. Зубчик чеснока пробить в блендере с оливковым маслом и полить Баклажан.
3
Полить баклажан тахини, сбрызнуть соком лайма и посыпать рубленой петрушкой.
4
Мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. В конце жарки добавить сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Довести мясо до желаемой степени прожарки, поливая ароматным маслом. Дать мясу "отдохнуть".
5
Питу можно обжарить на масле или на сухой сковороде. Можете запечь в духовке 4-5 мин.
6
Собираем блюдо: мясо нарезать и выложить на бабагануш, полить соком, оставшимся после жарки. Рядом выложить картофель и питу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!