Стейк с тахини, запечными баклажанами, и бататом

Стейк с тахини, запечными баклажанами, и бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Оригинальное и аппетитное блюдо с ярко-выраженными восточными нотками #бомба #мясо
2 порции
14

Ингредиенты

Стейк 2 шт
Баклажаны 2 шт
Сладкий батат 2-4 шт
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 50-60 мл
Лайм 1 шт
ст л Тахини 2
ст л Петрушка (свежая, рубленная) 1-2
ст л Кумин (молотый) 1
Пита 2 шт
Тимьян 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и баклажаны нарезать вдоль на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу. Запечь в духовке при 180 градусах 40 мин.
2
Мякоть баклажана нарезать кубиком выложить а порционные тарелки. Зубчик чеснока пробить в блендере с оливковым маслом и полить Баклажан.
3
Полить баклажан тахини, сбрызнуть соком лайма и посыпать рубленой петрушкой.
4
Мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. В конце жарки добавить сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Довести мясо до желаемой степени прожарки, поливая ароматным маслом. Дать мясу "отдохнуть".
5
Питу можно обжарить на масле или на сухой сковороде. Можете запечь в духовке 4-5 мин.
6
Собираем блюдо: мясо нарезать и выложить на бабагануш, полить соком, оставшимся после жарки. Рядом выложить картофель и питу.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!