Стейк с тахини, запечными баклажанами, и бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Оригинальное и аппетитное блюдо с ярко-выраженными восточными нотками #бомба #мясо
2 порции
Ингредиенты
- Стейк 2 шт
- Баклажаны 2 шт
- Сладкий батат 2-4 шт
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло 50-60 мл
- Лайм 1 шт
- ст л Тахини 2
- ст л Петрушка (свежая, рубленная) 1-2
- ст л Кумин (молотый) 1
- Пита 2 шт
- Тимьян 1 веточка
- Розмарин 1 веточка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель и баклажаны нарезать вдоль на 4 части. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу. Запечь в духовке при 180 градусах 40 мин.
2
Мякоть баклажана нарезать кубиком выложить а порционные тарелки. Зубчик чеснока пробить в блендере с оливковым маслом и полить Баклажан.
3
Полить баклажан тахини, сбрызнуть соком лайма и посыпать рубленой петрушкой.
4
Мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. В конце жарки добавить сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Довести мясо до желаемой степени прожарки, поливая ароматным маслом. Дать мясу "отдохнуть".
5
Питу можно обжарить на масле или на сухой сковороде. Можете запечь в духовке 4-5 мин.
6
Собираем блюдо: мясо нарезать и выложить на бабагануш, полить соком, оставшимся после жарки. Рядом выложить картофель и питу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!