avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блины с дырочками
Тонкие блины с дырочками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие блины с дырочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
4 #марафон5 #блины В Испании в феврале проходит карнавал, и начинается выпечка блинов,...
4 порции
1

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Яйца 2
  • Молока 300 мл
  • Сметаны или йогурта натурального 2 ст. л.
  • Крутого кипятка 250 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль, сметану и молоко соединить и хорошо перемешать венчиком. Небольшими порциями вводим муку. Хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
2
Закипятить воду. В стакан с крутым кипятком добавить 0,5 ч.л. соды и хорошо перемешать. Добавить в тесто. Хорошо всё перемешать. Добавить 3 ст.л растительного масла. Хорошо перемешать венчиком. Оставить на минут 20-30.
3
Горячую сковороду слегка смазать маслом (только для первого блина). Половником налить тесто, распределяя по всей сковороде. Выпекать с двух сторон до легкого золотистого цвета.
4
Блины можно подавать с мёдом, вареньем, шоколадным соусом или что вам больше нравиться. Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1