Кекс с вяленой вишней на вишневом пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Кекс получается нежный, сочный, с приятным вишневым послевкусием. Он очень легко...
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр
- растительное масло 50 гр
- мука 270 гр
- яйца куриные 4 шт
- сахар 80 гр
- вишневое пиво 150 мл
- разрыхлитель 2 ч.л
- вишня вяленая 100 гр
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить растительное, размягченное сливочное масло и смешать с сахаром. Добавить яйца, соль и взбить. Отмерить 150 мл пива. Добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
2
Вяленую вишню предварительно промыть, добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать. Тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 180°С духовку.
3
Выпекаем до сухой спицы или бамбуковой палочки. Достаем, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями