
Оладьи с изюмом от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Никто не останется равнодушным...и печь приятно и есть вкусно...
Минимум продуктов -...
1час
11шт
Ингредиенты
- Горячая вода 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 9% 150-200 г
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Дрожжи сухие быстрые 1 ст. л.
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В горячей воде растопите масло, добавьте сахар, соль, творог, яйцо. Все по очереди смешайте лопаткой до однородной массы. В конце добавьте изюм.
2
В творожную массу просейте муку, всыпьте дрожжи. Замесите тесто средней густоты. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, для того чтобы тесто подошло. Если в помещении прохладно, времени понадобится чуть больше.
3
Столовой ложкой выложите оладьи на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, делайте их небольшими, следите, чтоб не пригорели. Масло должно прикрывать дно сковороды.
4
Повидло, сметана, конфитюр, джем...К чаю, с кофе, какао...Готовые оладьи храните в контейнере с крышкой, на ночь уберите в холодильник, утром можно разогреть в микроволновке и снова насладиться вкусными оладьями, как будто только что снятыми со сковороды.



4.891390
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями