avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с изюмом от Соломеи

Оладьи с изюмом от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Никто не останется равнодушным...и печь приятно и есть вкусно... Минимум продуктов -...
1час
11шт

Ингредиенты

  • горячая вода 250 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • яйцо куриное 1 шт
  • творог 9% 150-200 гр
  • мука пшеничная в/с 250 гр
  • дрожжи сухие быстрые 1 ст. ложка
  • раст. масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В горячей воде растопите масло, добавьте сахар, соль, творог, яйцо. Все по очереди смешайте лопаткой до однородной массы. В конце добавьте изюм.
2
В творожную массу просейте муку, всыпьте дрожжи. Замесите тесто средней густоты. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, для того чтобы тесто подошло. Если в помещении прохладно, времени понадобится чуть больше.
3
Столовой ложкой выложите оладьи на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, делайте их небольшими, следите, чтоб не пригорели. Масло должно прикрывать дно сковороды.
4
Повидло, сметана, конфитюр, джем...К чаю, с кофе, какао...Готовые оладьи храните в контейнере с крышкой, на ночь уберите в холодильник, утром можно разогреть в микроволновке и снова насладиться вкусными оладьями, как будто только что снятыми со сковороды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!