
Маринад для мяса лося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
#мясноевоскресенье #бомба
на 1-1,5 кг мяса лося
5
Ингредиенты
- Столовый уксус 9% 1/2 стак.
- Вода 1/2 л
- Соль 1 ст. л без горки
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый горошком 4-6 шт.
- Перец чёрный горошек 4-6 шт.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо лося нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение 6-10 часов, меняя воду. Нарезать крупными кусками, хорошо вымыть. Затем смешать воду и уксус, добавить соль, нарезанные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить в маринад раздавленный чеснок и выключить плиту.
2
Если готовите мясо молодого лося, то маринад нужно остудить и залить мясо, порезанное на куски. Если лосятина старая, то заливайте горячим. Я замачиваю на сутки в холодном месте, но можно и на 2 дня оставить. Затем маринад слить, мясо обсушить и готовить, как говядину. К лосятине хорошо подходит приправа хмели-сунели. Если мясо вымочить, замариновать а потом добавить немного хмели-сунели при готовке, то мясо будет мягким, а специфического запаха дичи не будет совсем.
3
После маринования я готовила мясо в мультиварке в режиме «тушение» в течение 3 часов.



4.97754
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
5
6
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)