Маринад для мяса лося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
#мясноевоскресенье #бомба
на 1-1,5 кг мяса лося
5
Ингредиенты
- столовый уксус 9% 1/2 ст
- вода 1/2 л
- соль 1 ст.л без горки
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- лавровый лист 2-3 шт
- перец душистый горошком 4-6 шт
- перец чёрный горошек 4-6 шт
- чеснока 4-6 зубчиков
- хмели-сунели 1/2 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо лося нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение 6-10 часов, меняя воду. Нарезать крупными кусками, хорошо вымыть. Затем смешать воду и уксус, добавить соль, нарезанные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить в маринад раздавленный чеснок и выключить плиту.
2
Если готовите мясо молодого лося, то маринад нужно остудить и залить мясо, порезанное на куски. Если лосятина старая, то заливайте горячим. Я замачиваю на сутки в холодном месте, но можно и на 2 дня оставить. Затем маринад слить, мясо обсушить и готовить, как говядину. К лосятине хорошо подходит приправа хмели-сунели. Если мясо вымочить, замариновать а потом добавить немного хмели-сунели при готовке, то мясо будет мягким, а специфического запаха дичи не будет совсем.
3
После маринования я готовила мясо в мультиварке в режиме «тушение» в течение 3 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!