Сочные котлеты из лося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна ✈️
#авторскаякухня
Ингредиенты
- Лосятина 1-2 кг
- Кефир 500 гр
- Около 200 гр сала
- Специи- соль, перец, хмели-сунели
- Зелень-кинза или укроп
- Оливковое масло
- Для заливки:
- ст-ложки Сметана 2
- ст. ложка Томат. паста 1
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо лося вымачиваем в кефире в течение часа.
2
За это время нарезаем сало ломтиками, режем зелень.
3
В мясорубку, у меня Молния, закладываем вымоченное, нарезанное некрупными кусками, мясо и сало, так же кинзу- перемалываем в фарш.
4
Фарш солим, перчим, добавляем специи, формируем котлеты, выкладываем на прогретую сковороду, в масло. Обжариваем до готовности.
5
Пока котлеты отдыхают, готовим заливку. Для этого смешивает сметану и томат.пасту, мелконарубленный чеснок, по желанию можно присолить, и заливаем 200-250 мл воды. Перемешиваем.
6
Заливаем котлеты сметанно-томатной смесью и томим на медленном огне около 5 минут.
7
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!