
Котлеты из лосятины по-карельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
40 минут
4 Порции
15
Ингредиенты
- Лосятины 500 г
- Батона 1 кус.
- Молока 1/2 стак.
- Лук репчатый 2 шт.
- Свиное сало 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Морковь 1 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. лож.
- Бульон или вода 700 мл
- Мука 3 ст. л.
- Зелень 1 пуч.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
2
Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
3
Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
4
Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
5
Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
6
Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту. Посыпаем зеленью.



5487
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)