Котлеты из лосятины по-карельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
40 минут
4 Порции
4
Ингредиенты
лосятины 500 гр.
батона 1 кус.
молока 1/2 стакана
лук репчатый 2 шт.
свиное сало 100 гр.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 100 гр.
морковь 1 шт.
сметана 5 ст. л.
томатная паста 3 ст. лож.
бульон или вода 700 мл.
мука 3 ст. л.
зелень 1 пучок
соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
2
Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
3
Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
4
Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
5
Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
6
Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту. Посыпаем зеленью.
5487
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Татьяна, спасибо за такой оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю👍👍👍👍
17 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!