avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из лосятины по-карельски
Котлеты из лосятины по-карельски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты из лосятины по-карельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
40 минут
4 Порции
15

Ингредиенты

  • Лосятины 500 г
  • Батона 1 кус.
  • Молока 1/2 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свиное сало 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. лож.
  • Бульон или вода 700 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
2
Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
3
Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
4
Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
5
Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
6
Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту. Посыпаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15