avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные котлеты из лосятины с нежным картофельным пюре

Сочные котлеты из лосятины с нежным картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Конечно лосятину в магазине не встретишь, но бывает, что чудом попадает подобный кусок...

Ингредиенты

  • Мясо лося 2 кг
  • Лук 4 шт
  • Хлеб 1/2 батона
  • Молоко 300 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука (для панировки 50/50 с крахмалом)
  • Крахмал (для панировки 50/50 с мукой)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом займемся хлебом! Конечно лучше использовать сухари, но в моем случае их не было и в ход пошел батон! Разогреваем молоко в микроволновке или в сотейнике, крошим хлеб и заливаем все молоком!
2
Пока хлеб набухает, займемся мясом! Перекручиваем его через мясорубку, на средней насадке 2-3 раза!!!! Это очень-очень важно!!!! Следом туда же отправляется лук и соответственно хлеб замоченный в молоке!
3
Как все перекрутим добавляем соль и перец! Так-как сырое мясо дикого зверя пробовать без термообработки не желательно, делаем немного фарша на сковородке, для пробы на соль!
4
Если вас все устраивает, все подходит по соли и перцу, то начинаем формировать небольшие котлетки! В моем случае я для панировки использовала крахмал и муку в соотношении 50/50, но можно использовать и панировочные сухари, это как говорится кому-как!
5
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, на среднем огне до готовности! Для гарнира я использовала картофельное пюре!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Часто готовлю лосятину. Очень нежное мясо получается тушёное, гуляш и другие блюда. Котлеты из лосятины не представляю без добавления кусочка жирной свинины...
5 мая 2019 г.
Ответить
Тушить явно долго. 🤔 А вот жира там совсем не требуется. Это не говядина. Может зависит от части тушки
5 мая 2019 г.
Ответить
Отлично. Но почему ж "не пробуйте"?! Лосятина у меня бывает часто. Отлично варится и на салаты. Или вот недавно гуляш получился - таял во рту. Рецепт здесь...
5 мая 2019 г.
Ответить
*кастрюля
5 мая 2019 г.
Ответить
А тот рецепт называется Дичь-гуляш по-мадьярски.
5 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!