
Лосиные котлеты 🦌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#дичь#котлетыизлося#ужин#второе Сегодня мы готовим котлеты из лося! Готовлю такие уже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти лося 1 кг
- Мякоти свинины 0,5 кг
- Можно добавить немножко бараньего курдюка
- Тонких ломтиков батона 4-5 шт.
- Молока 250 мл
- Крупных луковиц 4-5 шт.
- Крупных долек чеснока 5-6 шт.
- Соль
- Смесь перцев молотых
- Мука
- Средних клубня картофеля 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Прокрутить мясо 🥩 через мясорубку, к нему же прокрутить чищенные овощи (лук, чеснок и картофель 🥔) и батон, вымоченный заранее в молоке (минут на 10 замочить, затем слегка отжать от молока, но не сильно)
2
Фарш посолить и поперчить! Хорошенько его отбить! Сформировать котлетки влажными руками и обвалять котлеты в муке. На сковороду налить масло, нагреть и обжаривать котлеты первую сторону без крышки на средне-сильном огне. Затем перевернуть котлеты и обжарить так же до золотистой корочки, потом накрыть крышкой, убавить огонь на очень тихий и томить под крышкой примерно минут 5-7
3
Готовые котлеты вынуть и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Таким образом обжарить все котлеты ! Подавать с любимым гарниром! Приятного аппетита, друзья!



4.95892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями