
Рубленые котлеты из баранины. Новогоднее горячее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Описывать не буду, надо просто кушать и наслаждаться 😄😋 #карнавал
6 штук
3
Ингредиенты
- гмяса баранины (у меня мясо с задней ноги) 450-500
- луковица 1
- сметаны 2 ст. ложки
- белого хлеба 50 г
- яйцо 1
- петрушки (небольшой) 1 пучок
- уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
- ч ложка сухого молотого чеснока 1
- По вкусу соль и молотый черный перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо освободить от плёнок и мелко, порубить острым ножом. Мясо хорошо отбить.
2
Лук мелко порезать, листики петрушки мелко порубить. Вместо петрушки можно взять кинзу, или смесь кинзы с петрушкой. Хлеб поломать, смешать со сметаной с помощью блендера.
3
Соединить всё с мясом, добавить яйцо, приправы, посолить и хорошо всё перемешать.
4
Фарш разделить на шесть частей и слепить котлеты в виде шайбочек.
5
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать котлеты на большом огне по пару минут с обеих сторон. Потом уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Можно немного капнуть воды.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.95880
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)