
Котлеты из баранины и говядины - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту у вас получатся очень вкусные котлеты из баранины и говядины, которые...
Ингредиенты
- баранина 200 г
- говядина 150 г
- молоко 100 мл
- ржаной хлеб 40 г
- картофель 1 клубень
- яйцо 1 шт.
- луковица 2 шт.
- сладкий перец 1/2 шт.
- морковь 1 шт.
- сливочное масло
- томатная паста 2 ст.л.
- сельдерей 1/2 шт. (корень средний)
- соль
- растительное масло
- перец
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Некрупно нарезать оба вида мяса, все овощи подготовить: промыть, те, что нужно - очистить.
2
Нарезать на 4 части 1 луковицу и клубень картофеля.
3
Залить молоком кусочки хлеба.
4
Овощи с мясом перекрутить в мясорубке, отжать хлеб и тоже перекрутить.
5
В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать все специи, перемешать.
6
Застелить фольгой или пергаментом форму для выпекания, сформовать мокрыми руками из фарша котлеты, выложить, положить на каждую по кусочку сливочного масла.
7
Запекать котлеты из баранины и говядины в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50мин.
8
Корень сельдерея мелко нарезать, измельчить вторую луковицу, морковь нарезать соломкой, так же – болгарский перец.
9
Обжарить лук с морковью в сковороде на растительном масле до мягкости, добавить перец и сельдерей, подлить разведенную небольшим количеством воды томат-пасту (около ½ стакана), приправить специями, под крышкой потушить соус 10мин.
10
Полить приготовленным соусом котлеты, готовить их в духовке еще 10мин.
11
Подавать котлеты из баранины и говядины к столу горячими, с гарниром или без.
12
Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями