Котлеты из баранины и говядины - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту у вас получатся очень вкусные котлеты из баранины и говядины, которые...
Ингредиенты
- баранина 200 г
- говядина 150 г
- молоко 100 мл
- ржаной хлеб 40 г
- картофель 1 клубень
- яйцо 1 шт.
- луковица 2 шт.
- сладкий перец 1/2 шт.
- морковь 1 шт.
- сливочное масло
- томатная паста 2 ст.л.
- сельдерей 1/2 шт. (корень средний)
- соль
- растительное масло
- перец
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Некрупно нарезать оба вида мяса, все овощи подготовить: промыть, те, что нужно - очистить.
2
Нарезать на 4 части 1 луковицу и клубень картофеля.
3
Залить молоком кусочки хлеба.
4
Овощи с мясом перекрутить в мясорубке, отжать хлеб и тоже перекрутить.
5
В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать все специи, перемешать.
6
Застелить фольгой или пергаментом форму для выпекания, сформовать мокрыми руками из фарша котлеты, выложить, положить на каждую по кусочку сливочного масла.
7
Запекать котлеты из баранины и говядины в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50мин.
8
Корень сельдерея мелко нарезать, измельчить вторую луковицу, морковь нарезать соломкой, так же – болгарский перец.
9
Обжарить лук с морковью в сковороде на растительном масле до мягкости, добавить перец и сельдерей, подлить разведенную небольшим количеством воды томат-пасту (около ½ стакана), приправить специями, под крышкой потушить соус 10мин.
10
Полить приготовленным соусом котлеты, готовить их в духовке еще 10мин.
11
Подавать котлеты из баранины и говядины к столу горячими, с гарниром или без.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями