avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из баранины с гречкой  в пароварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из баранины с гречкой  в пароварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда # турецкаяйкухня

Ингредиенты

  • гречки ядрицы 160 г
  • мякоти баранины 600 г
  • курдючного бараньего жира 150 г
  • большие луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотый острый красный перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Залейте 0,5 стакана гречки 1 л теплой воды. Оставьте на 12 ч. За это вре­мя гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на 1 ч (но не ва­рить!). Откиньте гречку на сито.
2
Нарежьте баранину и 100 г курдюч­ного жира небольшими кусками. Про­верните баранину и жир через мясо­рубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните.
3
Оставшийся бараний жир нарежь­те кубиками по 1 см. Очистите и мел­ко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопи­те на среднем огне до шкварок. Вынь­те шкварки шумовкой.
4
В растопленный жир положите лук и об­жарьте до мягкости. Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влей­те несколько ложек воды и вымесите фарш, 5–7 мин. Сформировать шарики из фарша.
5
Включите пароварку. смажьте растительным маслом. Выложите шарики в форму.
6
Включите пароварку на 25-35 мин.
7
Подавайте с толчоным картофелем, са­латом, редисом, зеленью. при желании добавить соус по вашему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями