
Котлеты из баранины с гречкой в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда # турецкаяйкухня
Ингредиенты
- гречки ядрицы 160 г
- мякоти баранины 600 г
- курдючного бараньего жира 150 г
- большие луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- соль, свежемолотый черный перец
- молотый острый красный перец
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залейте 0,5 стакана гречки 1 л теплой воды. Оставьте на 12 ч. За это время гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на 1 ч (но не варить!). Откиньте гречку на сито.
2
Нарежьте баранину и 100 г курдючного жира небольшими кусками. Проверните баранину и жир через мясорубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните.
3
Оставшийся бараний жир нарежьте кубиками по 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопите на среднем огне до шкварок. Выньте шкварки шумовкой.
4
В растопленный жир положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влейте несколько ложек воды и вымесите фарш, 5–7 мин. Сформировать шарики из фарша.
5
Включите пароварку. смажьте растительным маслом. Выложите шарики в форму.
6
Включите пароварку на 25-35 мин.
7
Подавайте с толчоным картофелем, салатом, редисом, зеленью. при желании добавить соус по вашему вкусу.



4.831833
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями