
Котлеты из баранины с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт – для всех поклонников баранины и риса. По нему из этих двух замечательных...
Ингредиенты
- баранина 400 г (филе или готовый фарш)
- рис 60 г (круглозерный)
- луковица 1 шт. (большая)
- специи
- растительное масло
- соль
- зелень (любая свежая/сушеная)
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Рис промыть проточной водой, выложив в дуршлаг, затем опустить в подсоленную кипящую воду и проварить до полуготовности (не доваривая 5-7мин до полного времени, указанного на упаковке).
2
Баранину перекрутить в мясорубке или очень мелко порубить кухонным топориком или тяжелым ножом, выложить в глубокую миску, добавить лук (его тоже перекрутить в мясорубке), рубленую зелень, поперчить и посолить, тщательно вымешать фарш.
3
Заправить фарш немного остывшим рисом, перемешать, сформовать из массы мокрыми руками котлеты желаемой формы – круглые, вытянутые и т.д.
4
Выкладывать котлеты из баранины с рисом в сковороду с раскаленным маслом и жарить их с каждой стороны до зарумянивания на умеренном огне.
5
Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 10мин – довести их таким образом до готовности.
6
Подавать котлеты из баранины с рисом к столу горячими.
7
Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями