avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из баранины с рисом
Котлеты из баранины с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из баранины с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Этот рецепт – для всех поклонников баранины и риса. По нему из этих двух замечательных...

Ингредиенты

  • баранина 400 г (филе или готовый фарш)
  • рис 60 г  (круглозерный)
  • луковица 1 шт. (большая)
  • специи
  • растительное масло
  • соль
  • зелень (любая свежая/сушеная)

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Рис промыть проточной водой, выложив в дуршлаг, затем опустить в подсоленную кипящую воду и проварить до полуготовности (не доваривая 5-7мин до полного времени, указанного на упаковке).
2
Баранину перекрутить в мясорубке или очень мелко порубить кухонным топориком или тяжелым ножом, выложить в глубокую миску, добавить лук (его тоже перекрутить в мясорубке), рубленую зелень, поперчить и посолить, тщательно вымешать фарш.
3
Заправить фарш немного остывшим рисом, перемешать, сформовать из массы мокрыми руками котлеты желаемой формы – круглые, вытянутые и т.д.
4
Выкладывать котлеты из баранины с рисом в сковороду с раскаленным маслом и жарить их с каждой стороны до зарумянивания на умеренном огне.
5
Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 10мин – довести их таким образом до готовности.
6
Подавать котлеты из баранины с рисом к столу горячими.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями