
Бараньи котлеты под свекольно-томатным соусом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🏃🏼♂️ 🏃♂️
Фантастический вкус котлеток, эксперимент оказался удачным👍
#Готовимвкусно...
1 час
20 штук
2
Ингредиенты
- Филе баранины 1 кг
- Кабачок 1 шт
- Свекла сырая небольшая 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Помидоры 3-5 штук
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Срезать филе с задней бараньей ноги (ну или купить готовое), подготовить из него фарш, на мелкой тёрке натереть небольшой кабачок. Отжать из кабачка сок и соединить его с фаршем. Взбить яйцо и тоже добавить в фарш.
2
Добавить в фарш специи по вкусу и налепить котлетки средних размеров. Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переложить обжаренные котлеты в сотейник или кастрюлю.
3
Готовим соус: натереть на мелкой тёрке сырую свеклу (эксперимент начался с того, что у меня не оказалось моркови, но была одна свекла🤓). Натереть на тёрке помидоры. Обжарить натертую свеклу минут 5-7, добавить натёртые томаты и специи по вкусу. Потомить минут 20 и залить этим соусом котлетки.
4
Потомить котлеты с соусом на среднем огне минут 15-20. Котлетки готовы, можно есть как самостоятельное блюдо или как мясная добавка к вашему любимому гарниру. Приятного аппетита любителям баранины! 😋🤓 Обожаю баранину😋



4.91262
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)