Бараньи котлеты под свекольно-томатным соусом😋

Бараньи котлеты под свекольно-томатным соусом😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Фантастический вкус котлеток, эксперимент оказался удачным👍 #Готовимвкусно...
1 час
20 штук
5

Ингредиенты

Филе баранины 1 кг
Кабачок 1 шт
Свекла сырая небольшая 1 шт
Яйцо 1 шт
Помидоры 3-5 штук
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезать филе с задней бараньей ноги (ну или купить готовое), подготовить из него фарш, на мелкой тёрке натереть небольшой кабачок. Отжать из кабачка сок и соединить его с фаршем. Взбить яйцо и тоже добавить в фарш.
2
Добавить в фарш специи по вкусу и налепить котлетки средних размеров. Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переложить обжаренные котлеты в сотейник или кастрюлю.
3
Готовим соус: натереть на мелкой тёрке сырую свеклу (эксперимент начался с того, что у меня не оказалось моркови, но была одна свекла🤓). Натереть на тёрке помидоры. Обжарить натертую свеклу минут 5-7, добавить натёртые томаты и специи по вкусу. Потомить минут 20 и залить этим соусом котлетки.
4
Потомить котлеты с соусом на среднем огне минут 15-20. Котлетки готовы, можно есть как самостоятельное блюдо или как мясная добавка к вашему любимому гарниру. Приятного аппетита любителям баранины! 😋🤓 Обожаю баранину😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красотища и вкуснотища!!! Огромное спасибо за рецепт! Правда у меня фарш из 3-х видов мяса: баранина, говядина, свинина. В финале на 10 минут ставила в духовку
3 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за оценку! я думаю, что свинина в вашем трио - лишняя🥴 Но это на любителя! Хорошего вам вечера!
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!