
Классические котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨няшка✨
Подготовка - 25 минут
Приготовление - 30 минут
Ингредиенты
- баранины 500 гр
- говядины 500 гр
- Батон или белый хлеб 2 кусочка
- Вода
- лук репчатый 2 шт
- Соль, перец, приправы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хлеб заливаем тёплой кипяченой водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные мясные котлетки из фарша.
2
Кусочки баранины и говядины прокручиваем в мясорубки. Добавляем размоченный и отжатых хлебушек.
3
Очищенные луковицы натираем на мелкой тёрки или через мясорубку добавляем в фарш.
4
После этого в миске соединить все ингредиенты: фарш с луком, соль, перец, приправы для котлет. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить фарш - отбиваем мясо руками о разделочную доску.
5
Формируем котлеты и обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
6
Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде, часто переворачивая, чтоб сок оставался внутри котлет, а не вытекал из неё. Кроме жарки, котлеты готовят на пару в пароварке или в мультиварке, а также запекают в духовке.



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)