Котлеты из лосятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#забытыеблюда
Редко сейчас встретишь котлеты из дичи. А раньше, особенно в деревнях,...
Ингредиенты
- лосятины 1 кг
- свиного сала 250 гр
- луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- белого хлеба 4 куска
- молока 1/2 ст.
- Соль
- Перец
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лосятину и сало нужно перекручивать в мясорубке в два этапа. Сначала через крупную решетку, иначе мясо будет застревать. А после, уже прокрученный фарш, пропустить через мелкую решетку.
2
Хлеб замочить в молоке.
3
Лук, чеснок и хлеб перекрутить в чаше блендера. Так будет нежнее. Добавить к фаршу. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
4
Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал воздушный. Скатать котлетки.
5
Обжаривать на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6
После, переложить котлеты в другую сковороду, налить немного воды, чтобы покрывало их на 1/3. Протушить котлеты, пока не выкипит вся вода. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!