Варенные креветки 🦐 к пиву
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
Ингредиенты
- варёно-замороженных креветок 1 кг
- лавровых листа 2-3
- Душистый перец, чёрный перец
- чеснока 3-4 зубчика
- лимон 1
- Специи для морепродуктов
- оливкового масла 2 ст л
- Вола
- Соль 1 ст л на 1 л воды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разморозить креветки и хорошо промыть.
2
Воды надо примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок, так, чтобы креветки были полностью покрыты водой и свободно в ней плавали. Добавьте в воду соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, специи для морепродуктов. Добавляем чеснок (разрезать помолом зубчики).
3
Кастрюлю с водой и специями доведите до кипения. Пока вода закипает, возьмите лимон, разрежьте его на пополам и выдавите сок. После того, как закипит вода со специями, добавьте в кастрюлю выдавленный сок лимона.
4
Потом в кипящую воду добавьте креветки. Обращаю внимание, что креветки нужно класть в кипящий бульон, чтоб они не отдали весь вкус воде.
5
Ждете пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным, значит креветки уже готовы.
6
Варенные креветки откидываете на дуршлаг и даете стечь воде. После чего выкладываете их в глубокую миску, поливаете соком от половины лимона и 2 ст. ложки оливкового масла.
Все аккуратно перемешать и готово ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!