Шоколадное печенье (кринклы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#избранное Идея приготовления взята у нашего автора Сергеевны. А вот рецептура и...
Ингредиенты
- сахарного песка 1 чашка
- размягченного сливочного масла 30 г
- яйца 2
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- темного шоколада 100 г
- муки пшеничной 1 чашка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- какао порошка 2 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра для обваливания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца и масло за 2 часа до готовки выставить при комнатной температуре. На водяной бане растопить шоколад и поставить остывать. В чаше миксера растереть и взбивать масло с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль и взбить, потом шоколад и перемешивать до однородности. Затем кладем все сухие составляющие и осторожно вымешиваем. Ставим под пленкой на 3 часа в холодильник.
2
Готовим формочку с сахарной пудрой. Ложкой для мороженого берем тесто, формуем шарики и обваливаем в пудре. Выкладываем на противень с ковриком для выпечки с расстоянием 5 см. Духовку разогреваем до 160℃ и выпекаем 12 минут. После выпечки остудить и можно угощаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями