avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#марафон5 🏃

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсин 1
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйца 3
  • Соды 2 ч. л.
  • Муки 200-250 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру при помощи мелкой тёрки, выжать сок. Масло взбиваем с сахаром (я добавлю сахар порционо, в три захода) добела. Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу.
2
Добавляем 2/3 сока и цедру апельсина 🍊. Затем половинку подготовленной просеянной муки, гасим соду в оставшейся 1/3 апельсинового сока, вводим в тесто и снова добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто (поэтому количество муки и отличается на 50 гр, у меня ушло 200 в этот раз).
3
Выкладываем тесто в подготовленные формочки на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 С духовки приблизительно 30 мин (ориентируемся на свои духовки). Готовность проверяем зубочисткой. Из данного количества теста получается от 12 до 15 🧁, в зависимости от размера формочек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями