
Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон5 🏃
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Соды 2 ч. л.
- Муки 200-250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру при помощи мелкой тёрки, выжать сок. Масло взбиваем с сахаром (я добавлю сахар порционо, в три захода) добела. Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу.
2
Добавляем 2/3 сока и цедру апельсина 🍊. Затем половинку подготовленной просеянной муки, гасим соду в оставшейся 1/3 апельсинового сока, вводим в тесто и снова добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто (поэтому количество муки и отличается на 50 гр, у меня ушло 200 в этот раз).
3
Выкладываем тесто в подготовленные формочки на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 С духовки приблизительно 30 мин (ориентируемся на свои духовки). Готовность проверяем зубочисткой. Из данного количества теста получается от 12 до 15 🧁, в зависимости от размера формочек.



4.96837
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями