
Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
РИСОВАЯ МУКА - не содержит глютен. Рисовую муку производят путём перемолки зерна,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт.
- Рисовая мука 250 г
- Кокосовое масло 60 г
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- По вкусу заменитель сахара
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Срезать цедру с апельсинов и измельчить в блендере.
2
Апельсины очистить от плёнок и косточек, измельчить в блендере.
3
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахзамом до светлой густой пены. Тонкой струйкой влить масло, постоянно помешивая.
4
Добавить цедру и мякоть апельсинов с соком.
5
Рисовую муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить к желткам с апельсином.
6
Яичные белки взбить в пену, ввести в тесто, помешивая вверх - вниз.
7
Форму смазать с помощью кисточки растительным маслом. Вылить смесь в форму(или формочки). Силиконовые смазывать на надо.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Достать из духовки. Дать остыть. Украсить апельсином, орешками, сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.831822
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями