
Заварные блинчики на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Davletbaeva
Скоро масленица, так что ловите наш фирменный рецепт. Вкусненьких, ажурных блинчиков...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 600 мл
- Дрожжей 10 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 40 г
- Мука
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Молока 400 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплой воде растворить сахар и положить дрожжи. Оставить на 10 мин., чтобы дрожжи набухли. После этого добавить растительное масло и соль, перемешать. Добавляем муку и замешиваем тест, пока оно не станет как сметана по густоте. Накрываем сверху и убираем на 1-2 часа, чтобы поднялось.
2
По истечении времени, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Доводим молоко до кипения, добавляем соду. И всю эту массу выливаем в тесто, хорошенько быстро перемешиваем. Оставляем на 30 мин.
Тесто станет как пенка. Выпекаем на сковороде. Смазываем сливочным маслом по желанию.
3
По желанию можно добавлять больше сахара и какао. Получатся шоколадные блинчики.
Или же закручивать в них начинку. Например творог с ягодами или курагой, ветчину с сыром.
4.96802
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)














































































