Заварные блинчики на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Davletbaeva
Скоро масленица, так что ловите наш фирменный рецепт. Вкусненьких, ажурных блинчиков...
1
Ингредиенты
воды 600 мл.
дрожжей 10 г.
сахара 2 ст.л
Соль по вкусу
растительного масла 40 г.
Мука
яйца 2
соды 1 ч.л.
молока 400 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде растворить сахар и положить дрожжи. Оставить на 10 мин., чтобы дрожжи набухли. После этого добавить растительное масло и соль, перемешать. Добавляем муку и замешиваем тест, пока оно не станет как сметана по густоте. Накрываем сверху и убираем на 1-2 часа, чтобы поднялось.
2
По истечении времени, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Доводим молоко до кипения, добавляем соду. И всю эту массу выливаем в тесто, хорошенько быстро перемешиваем. Оставляем на 30 мин.
Тесто станет как пенка. Выпекаем на сковороде. Смазываем сливочным маслом по желанию.
3
По желанию можно добавлять больше сахара и какао. Получатся шоколадные блинчики.
Или же закручивать в них начинку. Например творог с ягодами или курагой, ветчину с сыром.
4.96802
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Мне понравились ваши блинчики. Правда повозиться пришлось. 😂🍵
14 мая 2020 г.
Ответить
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Приготовила блинчики по вашему рецепту 🤗 Отличный рецепт!!! 💐Блины очень вкусные получились 😋
11 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!