Творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Mirzagasanova🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста
- сливочного масла 150 г
- муки 2 ст.
- сахара 1 ст.
- разрыхлителя или соды 1 ч.л.
- Начинка
- творога 400 г
- сахара 1 ст.
- яиц 5
- Изюм, курага, ванилин (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
2
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
3
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (я взяла две маленькие формы)немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
4
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
5
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями