Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор leckere_desserts_
Ингредиенты рассчитаны на 20-25 шт
Ингредиенты
- Мука пшеничная ц/з 400 г
- Сливочное масло или хороший маргарин 90 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар (можете добавить чуть больше) 150 г
- Разрыхлитель 10 г (один пакетик)
- Ванилин 0,5 ч.л
- Молоко 70 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло (т.к нам нужно масло комнатной температуры)
2
В чаше смешайте яйцо, сахар, размягченное масло, молоко и ванилин. Взбейте все при помощи миксера до однородной консистенции
3
В отдельной ёмкости просейте муку, разрыхлитель и добавьте все это к нашей жидкой смеси, замесите тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут
4
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см. С помощью любой формы, необходимо выдавить из теста коржики (я это делала при помощи кружки)
5
Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него наши заготовки. Отправляем их в разогретую до 180 °духовку, примерно на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Всем приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!