
Гнезда с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#вторыеблюда
Ингредиенты
- лапша яичная «гнезда» 6-8 шт
- мясного фарша 300 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- сыра 100 гр
- яйцо 1
- томатной пасты 2 ст.л
- сметаны 2 ст.л
- растительного масла 2-3 ст.л
- воды 2 стакана
- Специи, соль, майонез по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опускаем лапшу в кипящую подсоленную и варим 2 мин.
2
К фаршу добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу и перемешиваем.
3
Оставшуюся луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
4
Добавляем томатную пасту и сметану и тушим все вместе еще пару минут.
5
Вливаем горячую воду, добавляем по вкусу соль, молотый перец, доводим до кипения и снимаем соус с огня.
6
Переносим гнезда в форму для запекания.Слегка раздвигаем серединку и наполняем их фаршем.
7
Поливаем макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом. Делаем на каждом гнезде шапочку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Затем накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.



4.831858
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)