avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гнезда с фаршем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • лапша яичная «гнезда» 6-8 шт
  • мясного фарша 300 гр
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • сыра 100 гр
  • яйцо 1
  • томатной пасты 2 ст.л
  • сметаны 2 ст.л
  • растительного масла 2-3 ст.л
  • воды 2 стакана
  • Специи, соль, майонез по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Опускаем лапшу в кипящую подсоленную и варим 2 мин.
2
К фаршу добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу и перемешиваем.
3
Оставшуюся луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
4
Добавляем томатную пасту и сметану и тушим все вместе еще пару минут.
5
Вливаем горячую воду, добавляем по вкусу соль, молотый перец, доводим до кипения и снимаем соус с огня.
6
Переносим гнезда в форму для запекания.Слегка раздвигаем серединку и наполняем их фаршем.
7
Поливаем макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом. Делаем на каждом гнезде шапочку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Затем накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3