Гнезда с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#вторыеблюда
3
Ингредиенты
лапша яичная «гнезда» 6-8 шт
мясного фарша 300 гр
луковицы 2
морковь 1
сыра 100 гр
яйцо 1
томатной пасты 2 ст.л
сметаны 2 ст.л
растительного масла 2-3 ст.л
воды 2 стакана
Специи, соль, майонез по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опускаем лапшу в кипящую подсоленную и варим 2 мин.
2
К фаршу добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу и перемешиваем.
3
Оставшуюся луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
4
Добавляем томатную пасту и сметану и тушим все вместе еще пару минут.
5
Вливаем горячую воду, добавляем по вкусу соль, молотый перец, доводим до кипения и снимаем соус с огня.
6
Переносим гнезда в форму для запекания.Слегка раздвигаем серединку и наполняем их фаршем.
7
Поливаем макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом. Делаем на каждом гнезде шапочку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Затем накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.
4.831858
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!