Салат по-корейски из пророщенных ростков мунг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Салатик очень напоминает блюда японской кухни, поэтому прекрасно сочетаются с суши....
10 мин + 2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Ростки мунг 300 гр
- Соевый соус 2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 1,5 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Зеленый лук 25 гр
- Семена кунжута (Лучше черные) 1 ст. л.
- Чили перец (в хлопьях) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ростки мунг отварить в подсоленной воде 2-3 мин и обдать ледяной водой.
2
Для заправки смешать рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Добавить рубленую кинзу и зеленый лук.
3
Смешать заправку с ростками мунга и убрать в холодильник на 2 часа. Подается салат холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!