Молочно-заварные блины без разрыхлителей

Молочно-заварные блины без разрыхлителей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #масленица #блины #четвертыйденьмасленицы Разгул-в этот день блины...
2

Ингредиенты

яйца 4
соли 1 ч.л.
сахара 1,5 ст.л.
растительного масла 4 ст.л.
муки 375 г.
кипятка 300 мл.
молока 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваю отмеренную муку. В яйца добавляю соль, сахар, растительное масло, понемного подливаю молоко и подсыпаю муку. Когда все ингредиенты перемешала, не переставая помешивать венчиком тесто, доливаю кипяток.
2
Может показаться, что тесто жидковато. Но блинчики получаются тонкие, ажурные, хорошо отделяются от сковороды. Кстати, каждый раз ее смазывать не надо. Смазываю сковороды только перед первым блинчиком.
3
Пекла на сковородках разного диаметра. "Детские" и "взрослые". Подавать эти блины можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, а так же икрой, паштетом. Эти блинчики можно фаршировать мясом, грибами, творогом с сыром и зеленью.... Это блинчики для тех,кому не нравятся рыхлые блины, это плотные блинчики и очень вкусные!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!