
Молочно-заварные блины без разрыхлителей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #масленица #блины #четвертыйденьмасленицы
Разгул-в этот день блины...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 375 г
- Кипятка 300 мл
- Молока 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваю отмеренную муку. В яйца добавляю соль, сахар, растительное масло, понемного подливаю молоко и подсыпаю муку. Когда все ингредиенты перемешала, не переставая помешивать венчиком тесто, доливаю кипяток.
2
Может показаться, что тесто жидковато. Но блинчики получаются тонкие, ажурные, хорошо отделяются от сковороды. Кстати, каждый раз ее смазывать не надо. Смазываю сковороды только перед первым блинчиком.
3
Пекла на сковородках разного диаметра. "Детские" и "взрослые". Подавать эти блины можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, а так же икрой, паштетом. Эти блинчики можно фаршировать мясом, грибами, творогом с сыром и зеленью.... Это блинчики для тех,кому не нравятся рыхлые блины, это плотные блинчики и очень вкусные!
4.891376
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































