
Блины бананово-яблочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Просто обалденные блины!
#блины #блиныCookpad #масленица #вкусно #повседневныерецепты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банан 1
- Большого яблока или одно небольшое 0,5
- Молока 150 мл
- Соли 1 ч. л. (без горки)
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. (+-)
- Кипятка 350
- Соды 0,5 ч. л. (без горки)
- Раст. масло (в тесто) 4 ст. л.
- Раст. масло для смазывания сковороды один раз 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко и 150 мл. кипятка. Яблоко и банан чистим, режем на кусочки и измельчаем в блендере с половиной жидкости молоко+кипяток. Измельчаем как смузи, очень меленько. Выливаем в чашу для замеса теста.
2
К фруктовому пюре выливаем вторую половину жидкости молоко+кипяток. Туда же разбиваем яйца, насыпаем соль и сахар, взбиваем. Муку просеиваем и в 2-3 этапа вмешиваем в тесто. В конце вливаем оставшийся кипяток и быстро перемешиваем. Следом идёт сода через сито, тщательно перемешиваем и наливаем раст.масло, слегка перемешиваем, но не совсем.
3
Разогреваем сковороду смазываем один раз маслом, больше не смазываем. Наливаем один половник теста на сковороду и круговыми движениями распределяем по всей сковороде. Обжариваем блины с двух сторон, осторожно переворачиваем их лопаткой. Так нужно использовать всё тесто.
4
Вкусные блины с припёком готовы. Приятного чаепития! С Масленицей!😋🥞☕🌞



4.95910
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)