
Ржаные оладушки с луковым припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра🌳
#масленица #блиныразныхстран #блины #оладьисприпеком #оладьи #
Ингредиенты
- Сметаны 2 ст. лож.
- Яйца 2
- Воды 550 мл
- Плавленых сырка "городской" 2
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. лож.
- Ржаная мука
- припёк:
- Луковицы 2-3
- Растит. пасло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца и сметану размешать хорошо,добавить немного воды из чайника,комнатной температуры,потереть сырки и влить еще где-то пол литра теплой воды,затем соду гашеную уксусом и ржаную муку...тесто,как густая сметана.
2
Начинаем печь ложкой выкладывая тесто на хорошо разогретую сковороду,смазанную растит.маслом.Как ток начинают появляться дырочки,кладём припек сверху где-то по чайн. лож. неполной и переворачиваем,обжариваем с другой стороны.готово!ржаные оладушки с луковым припёком готовы!(pl) их можно кушать как со сметаной или каким либо соусом,так и вместо хлебушка с супчиком или борщиком. приятного аппетита!:-)



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями