Дрожжевые ажурные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
14 #масленица
Ингредиенты
- молока 500 мл
- муки 1,5 стакана
- ч ложка сухих дрожжей 1
- ст ложки сахара 1,5
- ч ложки соли 0,5
- сливочного масла 50 г
- яйцо 1
- Сливочное масло для смазывания блинчиков
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром. Влить теплое молоко, хорошо всё размешать, чтобы не было комочков и поставить в теплое место минут на 25-30, чтобы дрожжи начали хорошо работать.
2
Яйцо взбить до лёгкой пенки с солью, добавить растопленное сливочное масло хорошо перемешать. Влить в тесто, перемешать и дать постоять ещё минут 15-20.
3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, лучше антипригарной, смазав её маслом перед первым блинчиком, на огне чуть меньше среднего, с двух сторон. Тесто больше не перемешивать.
4
С этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков на сковороде диаметром 20 см. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями