avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые ажурные блины

Дрожжевые ажурные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
14 #масленица

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • муки 1,5 стакана
  • ч ложка сухих дрожжей 1
  • ст ложки сахара 1,5
  • ч ложки соли 0,5
  • сливочного масла 50 г
  • яйцо 1
  • Сливочное масло для смазывания блинчиков

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром. Влить теплое молоко, хорошо всё размешать, чтобы не было комочков и поставить в теплое место минут на 25-30, чтобы дрожжи начали хорошо работать.
2
Яйцо взбить до лёгкой пенки с солью, добавить растопленное сливочное масло хорошо перемешать. Влить в тесто, перемешать и дать постоять ещё минут 15-20.
3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, лучше антипригарной, смазав её маслом перед первым блинчиком, на огне чуть меньше среднего, с двух сторон. Тесто больше не перемешивать.
4
С этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков на сковороде диаметром 20 см. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями