
Кекс "Ненасытная монашка" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Если вам по душе быстрые и простые рецепты выпечки, кекс Ненасытная монашка в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Яиц 5
- Сахара 170 г
- Растительного масла 5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Шоколадный сироп
- Сахара 150 г
- Воды 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим бисквитный кекс. Для этого в подходящей миске соединяем сахар и яйца. Взбиваем их миксером на высокой скорости до плотной белой пены минут 5. Затем добавляем рафинированное растительное масло(1 ч.л оставляем для смазывания чаши или формы для выпечки). Перемешиваем всё.
2
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно, просеивая, вводим её в тесто. Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро - подчерпываем столовой ложкой или лопаткой снизу-вверх, как бы складывая.
3
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекать бисквитный кекс нужно на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас более мощный прибор, может хватить 45-50 минут. Проверяем выпечку на сухую лучину.
4
Готовый кекс получается белоснежным, лёгким, пушистым и воздушным. Даём ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару. Деревянной шпажкой по всему периметру делаем много-много глубоких проколов до самого низа. Чем чаще, тем лучше потом пропитается кекс.
5
Теперь быстро приготовим шоколадный сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с какао-порошком, наливаем воду, ставим на огонь, мешаем, пока не закипит, и варим при не сильном бульканье около 5-6 минут. Снимаем кастрюльку с огня и кладем сливочное масло. Мешаем всё, пока оно полностью не растает - шоколадный сироп готов.
6
Поливаем теплый бисквитный кекс горячим сиропом с помощью столовой ложки. Удобнее всего подставить под вставку широкое блюдо, чтобы излишки стропа стекали в него.
7
Тот сироп, что остался на блюде, можно снова перелить в кастрюльку и проварить пару минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Так он загустеет. Польем им верх кекса.
8
Перекладываем кекс "Ненасытная монашка" на чистую тарелку и при желании даём ему остыть, хотя лично мне он очень нравится и в чуть теплом виде. Угощайтесь, мои дорогие сладкоежки! Остановиться на одном кусочке просто нереально!



4.821966
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)