ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кекс "Ненасытная монашка" в мультиварке

Кекс "Ненасытная монашка" в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Если вам по душе быстрые и простые рецепты выпечки, кекс Ненасытная монашка в...

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр муки 200
  • яиц 5
  • гр сахара 170
  • ст.л растительного масла 5
  • ст.л разрыхлителя 1
  • Шоколадный сироп
  • гр сахара 150
  • воды 200 мл
  • гр сливочного масла 100
  • ст.л какао-порошка 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим бисквитный кекс. Для этого в подходящей миске соединяем сахар и яйца. Взбиваем их миксером на высокой скорости до плотной белой пены минут 5. Затем добавляем рафинированное растительное масло(1 ч.л оставляем для смазывания чаши или формы для выпечки). Перемешиваем всё.
2
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно, просеивая, вводим её в тесто. Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро - подчерпываем столовой ложкой или лопаткой снизу-вверх, как бы складывая.
3
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекать бисквитный кекс нужно на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас более мощный прибор, может хватить 45-50 минут. Проверяем выпечку на сухую лучину.
4
Готовый кекс получается белоснежным, лёгким, пушистым и воздушным. Даём ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару. Деревянной шпажкой по всему периметру делаем много-много глубоких проколов до самого низа. Чем чаще, тем лучше потом пропитается кекс.
5
Теперь быстро приготовим шоколадный сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с какао-порошком, наливаем воду, ставим на огонь, мешаем, пока не закипит, и варим при не сильном бульканье около 5-6 минут. Снимаем кастрюльку с огня и кладем сливочное масло. Мешаем всё, пока оно полностью не растает - шоколадный сироп готов.
6
Поливаем теплый бисквитный кекс горячим сиропом с помощью столовой ложки. Удобнее всего подставить под вставку широкое блюдо, чтобы излишки стропа стекали в него.
7
Тот сироп, что остался на блюде, можно снова перелить в кастрюльку и проварить пару минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Так он загустеет. Польем им верх кекса.
8
Перекладываем кекс "Ненасытная монашка" на чистую тарелку и при желании даём ему остыть, хотя лично мне он очень нравится и в чуть теплом виде. Угощайтесь, мои дорогие сладкоежки! Остановиться на одном кусочке просто нереально!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кекс получился вкусным
14 августа 2020 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Anni Leonhart
Я очень рада! Готовьте на здоровье!
15 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!