Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ковалёва
Я нашла свой идеальный рецепт хлеба)))
Ингредиенты
- Вода 500 мл.
- дрожжи (любые) 11 г.
- сахар (24 г) 2 ст.л.
- соль (13 г) 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- мука пшеничная 700-800 г.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: (обязательно) 200 мл. воды до 30 градусов нагреть. Добавить в воду дрожжи и растворить. Горячей вода не должна быть...добавив 3 ложки муки и 1/2 чайной ложки сахара и соли. Все перемешать хорошо и присыпать немного мукой сверху. Я муку всегда просеиваю. И оставить опару в теплом месте на 1-1'5часа. Когда опара поднимется и начнет опускаться замешиваем тесто.
2
Добавляю в опару 300мл воды теплой. Сахар, соль по рецепту, с учётом сахара и соли то что клали в опару. Постепенно добавляя просеянную муку замешивая тесто. В конце как замешала тесто ввожу растительное масло и вымешать руками до мягкого эластичного состояния, это занимает не меньше 15 минут. Тесто скатываю в шар ложу в большую кастрюлю и оставляю по полотенцем 1-1,5 часа.
3
За это время тесто обминаю 1,2раза по мере его увеличения.
4
Затем достаю после часа. И делю на 2 части но можно и на 3 булки хлеба поделить. я очень сильно удивилась как от в духовке ещё увеличивается в 2раза и получается огромная булка хлеба, мягкая и вкусная. Я испекла два хлеба и мы его ели почти 3 дня это для нашей семьи очень долго, магазинный мы за раз булку съедали. Хлеб очень большой получается и за эти дни даже не стал твердым очень мягки а с маслом сливочным объедение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями