avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс к 8 марта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс к 8 марта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#выпечкак8марта #избранное За основу взят рецепт: https://ovkuse.ru/recipes/11700804
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 170 г
  • Слив. масло 170 г
  • Мука 170 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Темный шоколад 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Глазурь:
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Слив. масла 30 г
  • Украшение на свой вкус

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбить до посветления.
2
Добавить масло комнатной температуры к желткам и сахару и хорошо взбить. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и взбить со смесью. В белки добавить щепотку соли и взбить до стойких пиков.
3
Соединить обе смеси и перемешать до однородности. Растопить шоколад и соединить с 1/3 теста.
4
Форму застелить пергаментом и выпекать в заранее прогретой духовке на 180°, 30-40 минут.
5
Варим глазурь, соединив все ингредиенты для нее в ковшичке, на медленном огне до потемнения, до шоколадного цвета. Украшаем на свое усмотрение💖💥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями