Манник на ряженке с яблоками без муки и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Всем доброго дня! Делюсь сегодня рецептом вкусного манника на ряженке. Он получается...
Ингредиенты
- Ряженка (у меня 4%) 500 мл
- Манка 400 гр
- Соль щепотка
- Сахар 160 гр
- Разрыхлитель 1 чай.ложка
- Ванилин 1 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яблоки (средних) 2-3 шт
- Помадка:
- Сметана (любой жирности, у меня 15%) 100 гр
- Сахарная пудра 3 ст.ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть тёплые, кроме сметаны для помадки. Берём форму диаметром на 24-22, как вам удобнее. У меня на 22. Дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. В миску налить ряженку добавить манку, перемешать и оставить набухнуть на 30-40 минут.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четверть кольцами. В набухшую манку добавить : ванилин, сахар, соль. Перемешать. Ввести через ситечко разрыхлитель, ещё раз перемешать. Масло сливочное растопить, остудить чтобы не было горячим и ввести в тесто. Перемешать. Тесто получается немного густоватое.
3
Духовку разогреть на 180 градусов. На дно формы вылить часть теста, затем положить яблоки и залить оставшимся тестом. Пирог ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут. У меня ушло 50 минут. Всё зависит от вашей духовки и диаметра формы. Готовый пирог проверить сухой шпажкой. Пока пирог остывает, делаем помадку.
4
В холодную сметану через сито ввести сахарную пудру, перемешать. Помадка готова. Слегка тёплый пирог, покрыть помадкой сверху. Приятного Вам аппетита 😋☕👍❤️🥧!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!