ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Нежнейший десерт, со свежим домашним печеньем (можно брать покупное). Попробуйте...

Ингредиенты

  • Для печенья (можно брать покупное)
  • яйца 2
  • сахарной пудры + немного для посыпки 65 гр
  • муки 50 гр
  • ванильного экстракта 1/2 ч.л.
  • соли (одна в белки, вторая в желтки) 2 щепотки
  • Для крема
  • маскарпоне 500 гр
  • сливок 33-35% 400 мл
  • сахарной пудры 5 ст.л.
  • коньяка/ ликера (Bailey's, Vanna Tallinn и т.п.) 1.5 ст.л.
  • холодного кофе 200 мл
  • Какао-порошок для посыпки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем щепотку соли, ванильный экстракт и половину сахарной пудры. Взбиваем венчиком до светлой, воздушной, кремовой массы.
2
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на средней скорости. Когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, увеличив скорость, до крепких пиков.
3
Белковую смесь вмешиваем к желткам. Сразу вводим половину, тщательно, но аккуратно вымешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.
4
В самом конце вмешиваем муку с разрыхлителем, просеивая ее частями.
5
Помещаем массу в кондитерский мешок (с насадкой 10-12 мм) или простой пакет (отрезав уголок диаметром 10-12 мм). Отсаживаем печенье в форме длинных батончиков, как эклеры.
6
Сверху аккуратно присыпаем сахарной пудрой, даём ей растаять и присыпаем ещё раз. Отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 10 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело.
7
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбить до пышной массы, добавить сахарную пудру, взбить вместе. Ввести маскарпоне и взбить ещё раз.
8
Пропитка для печенья: готовим кофе, охлаждаем и добавляем коньяк или ликер.
9
В форме собираем десерт: каждое печенье окунаем быстро в пропитку и укладываем первым слоем. Далее крем (чуть меньше половины). Далее второй слой печенья с пропиткой и снова крем - можно выложить и разровнять, а можно отсадить небольшие пики. Убираем десерт на 6 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный тирамису
28 марта 2020 г.
Ответить
спасибо за фотоотзыв)
29 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!