
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Нежнейший десерт, со свежим домашним печеньем (можно брать покупное). Попробуйте...
Ингредиенты
- Для печенья (можно брать покупное)
- Яйца 2
- Сахарной пудры + немного для посыпки 65 г
- Муки 50 г
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Соли (одна в белки, вторая в желтки) 2 щеп.
- Для крема
- Маскарпоне 500 г
- Сливок 33-35% 400 мл
- Сахарной пудры 5 ст. л.
- Коньяка/ ликера (bailey's, vanna tallinn и т. п.) 1,5 ст. л.
- Холодного кофе 200 мл
- Какао-порошок для посыпки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем щепотку соли, ванильный экстракт и половину сахарной пудры. Взбиваем венчиком до светлой, воздушной, кремовой массы.
2
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на средней скорости. Когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, увеличив скорость, до крепких пиков.
3
Белковую смесь вмешиваем к желткам. Сразу вводим половину, тщательно, но аккуратно вымешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.
4
В самом конце вмешиваем муку с разрыхлителем, просеивая ее частями.
5
Помещаем массу в кондитерский мешок (с насадкой 10-12 мм) или простой пакет (отрезав уголок диаметром 10-12 мм). Отсаживаем печенье в форме длинных батончиков, как эклеры.
6
Сверху аккуратно присыпаем сахарной пудрой, даём ей растаять и присыпаем ещё раз. Отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 10 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело.
7
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбить до пышной массы, добавить сахарную пудру, взбить вместе. Ввести маскарпоне и взбить ещё раз.
8
Пропитка для печенья: готовим кофе, охлаждаем и добавляем коньяк или ликер.
9
В форме собираем десерт: каждое печенье окунаем быстро в пропитку и укладываем первым слоем. Далее крем (чуть меньше половины). Далее второй слой печенья с пропиткой и снова крем - можно выложить и разровнять, а можно отсадить небольшие пики. Убираем десерт на 6 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)