Морской дьявол со сливочным соусом из запеченного чеснока и шалфея TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Идеальный рецепт для карантина😂 чеснок с чесноком, но несмотря на количество, вы его...
4 порции
Ингредиенты
- Чеснока 30 зубчиков
- Филе рыбы 4 шт
- Сливки (жирные) 100 мл
- Рыбный бульон 200 мл
- Розмарин 2 веточки
- Шалфей 8 листиков
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Мука по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чеснок (не очищая)приправить, добавить веточку розмарина и оливковое масло. Завернуть в фольгу и запечь при 220 градусах 20-30 мин. лучше использовать обычный сухой чеснок (у нас просто карантинный дефицит...)
2
Готовый чеснок очистить от кожуры. 1/2 чеснока мелко нарубить, вторую половину смешать с бульоном и сливками и взбить миксером. Это наш соус.
3
Добавить в соус нарубленный чеснок и шалфей. Уварить соус на медленном огне 5 мин., пока жарите рыбу.
4
Рыбу приправить (при желании обвалять в муке) и обжарить со всех сторон на оливковом масле (можно добавить немного сливочного) до румяной корочки.
5
Переложить рыбу в форму для запекания и полить соусом. Запечь при 220 -240 ещё 8 мин.
6
Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать оставшимся розмарином. На мой взгляд на гарнир можно подать картофель или тушеную капусту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!