Чечевичные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#бодипозитив #пост #веган #рецептыздоровья
Веганский рецепт лепешек, как замена хлебу....
Ингредиенты
- чечевица
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в воде: оранжевую мелкую на 2 часа, а крупную зеленую лучше на 12 часов.
2
Затем воду сливаем, а чечевицу отправляем пробивать в мельничке или блендере до состояния пасты. В процессе придется разбавлять водой, иначе густовато. Посолить, поперчить по вашему вкусу.
3
И выкладывать на разогретую сковороду с маслом, ложкой лепешечки. Обжарить с двух сторон. А затем отправить в разогретую духовку до полной готовности! Можно прожарить и на сковороде с закрытой крышкой (как я и делаю чаще)) Есть их вкусно с салатом или витаминной кашей, а также с фасолевым паштетом. В общем вместо хлеба самое то! Приятного мои дорррогие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличная идея, не пробовала такие лепешки. Теперь есть повод 👍 Спасибо за рецепт!
15 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!