Грудинка горячего посола в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
7
Ингредиенты
грудинка с прослойками
луковиц шелуха 7-8
перца горошком 6 шт
лавровых листа 3 шт
чеснока 5-6 зубчиков
воды 1 литр
соли 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соль насыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
2
Положить шелуху лука, 5 мин прокипятить, положить сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
3
Снизить нагрев, проварить 10 мин, убрать с плиты, настоять 15 мин, достать сало, обсушить.
4
Чеснок и лаврушку измельчить, раздавить черный перец, в остывшем сале ножом сделать надрезы, нашпиговать их специями, натереть ими также всю поверхность кусочков, обернуть сало фольгой и убрать в морозильник. Кушать такое сало можно будет после его полного промерзания.
4.99601
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Наталья! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт и вдохновение!🤗🌹🤝 #Рекомендую любителям варёно-копчёного сала. 👌😋👍
11 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв,рада,что Вам понравилось
11 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!