avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантный салат с кальмарами
Пикантный салат с кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикантный салат с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#праздничныеблюда #новыйвкус #подарокалександру рецепт этого, не побоюсь сказать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец чили маленький 1 шт.
  • Клюква 30 г
  • Имбирь свежий тертый 10 г
  • Цедра лимона свежая тертая 10 г
  • Майонез 70 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Салат получился изумительный! Пронзительно свежий, в меру острый, пикантный, с интересной кислинкой клюквы и ноткой имбиря.
2
Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.
3
Тушки кальмара очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды и нарезать колечками.
4
Для заправки: Клюкву промыть (если была мороженная - предварительно разморозить. Имбиря кусочек почистить и натереть мелко. Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой. Все положить в чашу блендера и добавить майонез, пробить в однородную массу-соус.
5
Полученным соусом заправить кольца кальмара, лук и чили. Обязательно дать постоять 2-3 часа, при подаче украсить ягодками клюквы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями