
Пикантный салат с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#праздничныеблюда #новыйвкус #подарокалександру рецепт этого, не побоюсь сказать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка кальмара 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перец чили маленький 1 шт.
- Клюква 30 г
- Имбирь свежий тертый 10 г
- Цедра лимона свежая тертая 10 г
- Майонез 70 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Салат получился изумительный! Пронзительно свежий, в меру острый, пикантный, с интересной кислинкой клюквы и ноткой имбиря.
2
Лук красный очистить и нарезать полукольцами. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и так же нарезать.
3
Тушки кальмара очистить от пленок, вынуть хорду и промыть тщательно. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, достав из воды и нарезать колечками.
4
Для заправки: Клюкву промыть (если была мороженная - предварительно разморозить. Имбиря кусочек почистить и натереть мелко. Лимон помыть, обтереть и снять цедру мелкой теркой. Все положить в чашу блендера и добавить майонез, пробить в однородную массу-соус.
5
Полученным соусом заправить кольца кальмара, лук и чили. Обязательно дать постоять 2-3 часа, при подаче украсить ягодками клюквы.



4.91275
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями