Салат со шпинатом и вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Ингредиенты
- Шпинат (молодые маленькие листики) 150 гр
- Клюква вяленая (сушеная) 50 гр
- Лук белый салатный средний 0,5-1 шт
- Миндальные орехи (или лепестки миндального ореха или миндаль дроблённый) 50 гр
- Семена кунжута 1-2 ч. л.
- Заправка:
- Уксус бальзамический, или яблочный, или винный 1-2 ст л
- Мед жидкий 1 ст л
- Масло оливковое 4-5 ст л
- соль 1/2 ч л (без горки)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом (можно заменить яблочным или винным), жидким медом и солью, хорошо перемешать.
2
Листья молодого шпината промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Семена кунжута слегка поджарить на сухой сковороде.
4
Белый салатный лук нарезать тонкими полукольцами.
5
На большом салатном блюде разложить молодые листики шпината, нарезанный белый лук, вяленую клюкву, посыпать миндальными орешками (или лепестками миндаля или миндалём дроблённым). Полить салатной заправкой и посыпать семенами кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!