Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
#Мировойдесерт
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Крупа манная 1 ст
- Апельсин 1 шт
- Морковь 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 1 стакан (250 мл)
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- сахарная пудра 30 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем кефир и манку, хорошо перемешать и оставляем на 40 мин для набухание.
2
С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой тёрки.
3
Морковь натираем на терке.
4
Через 40 мин добавляем апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой и хорошо перемешиваем.
5
В миске смешиваем яйца с сахаром, взбиваем миксером на высокой скорости 5 мин.
6
Добавляем яичную массу к кефиру с манкой и перемешиваем.
7
Далее добавляем растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 40-50 мин при температуре 180 градусов.
8
Готовый манник остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!