
Морковный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#выпечка #десерты #мама #необычныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы (~1,5 ст) 250-270 г
- Кефира (у меня ряженка) 1 стак.
- Яйца 2
- Подсластитель по вкусу
- Муки (у меня дурум) 50 г
- Соды гашеной 1 ч. л.
- Моркови 60 г
- Мюсли для посыпки теста (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь потереть на мелкой терке. Манную крупу залить кефиром или ряженкой, все тщательно перемешать и отставить на 20-30 минут. Яйца взбить с подсластителем и вылить в набухшую манку, перемешать. Затем, посыпать муку, соду загасить уксусом или лимонным соком, перемешать и дать постоять ещё минут 10. Далее, высыпать тертую морковь.
2
Разогреть духовку до 180*. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху посыпать мюсли и выпекать 40-45 минут. Приятного чаепития 😘



4.911227
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)