Манник с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лапшина
Потрясающий аромат апельсина мммммм это что-то ))))))
Для сладкоежек - сахара можете...
Ингредиенты
- манки 1 ст
- кефира 1 ст
- сахара 1/2 ст
- яйцо 1 шт
- апельсин среднего размера 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем манку с кефиром и оставляем набухать минимум на 30 мин. Яйцо смешиваем с сахаром.
2
Апельсин тщательно моем, обдаем кипятком. Трем на крупной терке полностью, вместе с кожурой. Добавляем к яйцам с сахаром и разрыхлитель.
3
Добавляем кефир с манкой и все перемешиваем. Форму смазываем тонким слоем оливкового масла и немного присыпаем мукой. Массу выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку. У меня выпекался в течении часа, как только серединка перестала быть жидкой, я переключила в режим верхнего запекания минут на 10, образовалась вот такая аппетитная корочка. Смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
И правда, солнечный и сочный! Будет украшением любого чаепития!
А Вы уже знаете о нашем новом конкурсе?
25 февраля 2019 г.
Ответить