
Морковный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Восхитительный осенний манник с морковью. Влажный, ароматный и очень пышный! #сладости
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста 1 упаковка
- Корица молотая по вкусу
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Молоко 150 г
- яйца комнатной температуры 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Морковь 70 г
- Масло растительное 60 г
- соль 1 щепотка
- манка 210 г
- мука 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Манку замачиваем в молоке на 15-20 минут. Она будет очень густая и тяжело перемешиваться, но, важно, чтобы она наполнилась жидкостью и не было сухих зерен.
2
Духовку разогреваем до 160 гр.
3
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
4
Пока взбиваются яйца, подготавливаем морковь. Советую выбирать в магазине ярко-оранжевую, мытую морковь. Она очень сочная и ароматная, как раз для выпечки. Чистим ее и натираем на мелкой терке.
5
Муку просеиваем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем в них специи (если желаете). Я использовала на 1 ч/л без горки молотой корицы или имбиря.Снова перемешиваем.
6
Яйца взбились. Добавляем в них сначала масло, продолжая взбивать, а затем, морковь, выключаем миксер и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
7
Затем добавляем все сухие ингредиенты и соль. Снова аккуратно перемешиваем лопаткой.(у меня лопатка на миксере)
8
Если форма металлическая, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой, только потом выкладываем тесто. Если силиконовая, то этого делать не нужно.
9
Ставим манник в духовку. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой, или зубочисткой. Приятного чаепития!



4.841785
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)