
Пельмешки из утки и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dokura Hrome
Очень милые и вкусные пельмешки. Отличный способ убить время на карантине!
Ингредиенты
- Утки (любые запчасти) у меня была грудка 0,5 кг
- Курицы (любые запчасти) у меня были окорочка 0,5 кг
- Соли 2 г
- Молотого чёрного перца 2 г
- Приправы для курицы 2 г
- Луковицы 1-2
- Тесто
- Пшеничной муки 0,5 кг
- Соли 3 г
- Чёрного молотого перца 2 г
- Воды 250-300 г
- Куриное яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В просеянную муку насыпаем молотый перец. Отдельно смешиваем яйцо, воду и соль. Жидкую смесь заливаем в сухую и вымешиваем плотное упругое тесто. Вымешиваем сначала так, чтоб тесто отходило от рук, потом ком закатываем в пленку и убираем в холодильник.
2
Пока "отдыхает" тесто, займёмся фаршем. С мяса снимаем все пленки, жилки и кожу. Режем на средние куски, чтоб поместились в мясорубку.
3
Чистим лук и режем его на большие куски. Далее берем мясорубку и закладываем 1 кусок курицы, 1 кусок утки, 1 кусок лука. Таким образом все перебиваем в фарш. Добавляем специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
4
Тем временем, наше тесто отдохнуло и можно приступать к лепке. Отрезаем кусочек теста и припорошив стол мукой раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм, вырезаем кружки. Кладем по чайной ложке фарша и залепляем как угодно.
5
Ну вот и все, осталось только залепить весь кг фарша! Приятного аппетита и времяприпровождения!



4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)