avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки из утки и курицы

Пельмешки из утки и курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dokura Hrome
Очень милые и вкусные пельмешки. Отличный способ убить время на карантине!

Ингредиенты

  • утки (любые запчасти) у меня была грудка 0.5 кг
  • курицы (любые запчасти) у меня были окорочка 0.5 кг
  • соли 2 гр
  • молотого чёрного перца 2 гр
  • приправы для курицы 2 гр
  • луковицы 1-2
  • Тесто
  • пшеничной муки 0.5 кг
  • соли 3 гр
  • чёрного молотого перца 2 гр
  • воды 250-300 гр
  • куриное яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В просеянную муку насыпаем молотый перец. Отдельно смешиваем яйцо, воду и соль. Жидкую смесь заливаем в сухую и вымешиваем плотное упругое тесто. Вымешиваем сначала так, чтоб тесто отходило от рук, потом ком закатываем в пленку и убираем в холодильник.
2
Пока "отдыхает" тесто, займёмся фаршем. С мяса снимаем все пленки, жилки и кожу. Режем на средние куски, чтоб поместились в мясорубку.
3
Чистим лук и режем его на большие куски. Далее берем мясорубку и закладываем 1 кусок курицы, 1 кусок утки, 1 кусок лука. Таким образом все перебиваем в фарш. Добавляем специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
4
Тем временем, наше тесто отдохнуло и можно приступать к лепке. Отрезаем кусочек теста и припорошив стол мукой раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм, вырезаем кружки. Кладем по чайной ложке фарша и залепляем как угодно.
5
Ну вот и все, осталось только залепить весь кг фарша! Приятного аппетита и времяприпровождения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вкусный ужин. Вы молодец! 🌹
7 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 а что вы ещё готовили новенького, поделитесь рецептом❤️
25 июля 2020 г.
Ответить