avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная тарелка с рыбой и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная тарелка с рыбой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Этот пирог можно вполне отнести к полезному питанию, здесь овощи и нежирная рыба....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 1 кг
  • Филе хека (можно минтая или лучше трески) 350 г
  • Примерно маслин б/к 10 шт.
  • Яйца 2
  • С горкой) муки 2 ст. л.
  • Большой болгарский перец (у меня по 1/2 красный и жёлтый) 1
  • Небольших помидора 3
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла + для смазывания формы 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Белого винного уксуса 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, отварить, слить воду, растолочь как следует, добавить соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Когда картошка остынет, добавить в неё слегка взбитое одно яйцо, муку и ещё раз хорошо перемешать.
2
Перец помыть, порезать кубиками или ромбиками. Чеснок порезать пластинками. Помидоры порезать на кусочки. В разогретую сковороду налить растительное масло, всыпать чеснок, перец и помидоры, обжаривать на среднем огне минут 7, постоянно помешивая, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешивать ещё с минуту, потом добавить разрезанные пополам маслины, перемешать и снять с огня.
3
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать бока сливочным маслом. Картофельную смесь распределить по форме, сделав бортики. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
4
Достать из духовки, выложить на дно половину овощной смеси, затем разложить порезанное на кусочки рыбное филе и распределить оставшуюся овощную смесь. Выпекать при 200° 25 минут. Вынуть пирог, аккуратно ножом отделить бока от формы, снять верх, дать остыть. Кушать лучше тёплым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2