
Картофельная тарелка с рыбой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот пирог можно вполне отнести к полезному питанию, здесь овощи и нежирная рыба....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Филе хека (можно минтая или лучше трески) 350 г
- Примерно маслин б/к 10 шт.
- Яйца 2
- С горкой) муки 2 ст. л.
- Большой болгарский перец (у меня по 1/2 красный и жёлтый) 1
- Небольших помидора 3
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла + для смазывания формы 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Белого винного уксуса 2 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, отварить, слить воду, растолочь как следует, добавить соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Когда картошка остынет, добавить в неё слегка взбитое одно яйцо, муку и ещё раз хорошо перемешать.
2
Перец помыть, порезать кубиками или ромбиками. Чеснок порезать пластинками. Помидоры порезать на кусочки. В разогретую сковороду налить растительное масло, всыпать чеснок, перец и помидоры, обжаривать на среднем огне минут 7, постоянно помешивая, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешивать ещё с минуту, потом добавить разрезанные пополам маслины, перемешать и снять с огня.
3
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать бока сливочным маслом. Картофельную смесь распределить по форме, сделав бортики. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
4
Достать из духовки, выложить на дно половину овощной смеси, затем разложить порезанное на кусочки рыбное филе и распределить оставшуюся овощную смесь. Выпекать при 200° 25 минут. Вынуть пирог, аккуратно ножом отделить бока от формы, снять верх, дать остыть. Кушать лучше тёплым. Приятного аппетита!



4.931084
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)