Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
Вкуснейший свежий хлеб) при чем времени отнимает мало, а вкус великолепный
Ингредиенты
- муки 500 гр
- теплой воды 1 стакан
- дрожжей 25 гр (1 пакетик)
- соли 1 ч.л
- сахара 0.5 ч. л
- оливкового масла 2 ст ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В теплую воду высыпать дрожжи, сахар, соль, масло. Перемешать.
2
Добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься.
3
У меня тесто поднялось примерно за час, снова обмять тесто и ещё оставить примерно на час. Через час немного обмять и выложить в форму. У меня это чугунная сковорода.
4
Дать тесту чутка подняться в форме, мин 10, поставить в разогретую духовку до 160° на час.
5
Готовый хлеб можно смазать маслом))) можно наслаждаться.
6
При такой температуре и времени хлеб равномерно пропекается и становится золотым со всех сторон.
7
Хлеб в меру пористый и мягкий, с хрустящими боками)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4