Лепешки на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Тынчерова
Ингредиенты
Кислое молоко 400 мл
Разрыхлитель 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Мука 350 гр +-
Масло сливочное 100 гр
Масло растительное 2 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску наливаем кислое молоко, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Растапливаем масло, но не даём закипеть, и вливаем его в молоко. Засыпаем муку и помешиваем. Тесто должно получиться как ооочень густая сметана. Тесто должно тянуться за ложкой, не литься.
2
Сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и разравниваем. Печём лепёшки на слабом огне под крышкой. Мин по 3-4 с каждой стороны. Лепешки не должны пригорать иначе начнут горчить. Готовые лепешки очень вкусные с сыром. Так же можно подавать с мёдом и вареньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!