Тамаго-яки (японский омлет) со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Я поклонник японской кухни. Конечно же, я не профессионал, но получилось...
Ингредиенты
- яиц 6
- ст л соевого соуса 1
- ст л рисового уксуса 1
- ч л сахара 1
- Свиная шейка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо вымыть и разбить в миску. Взбить венчиком до однородной массы (не до пены). Добавить соус, уксус и сахар, смешать. Вылить через сито в другую миску.
2
На блинную сковороду (вообще нужна прямоугольная, но сомневаюсь, что у вас есть такая :)) выливаем тонким слоем смесь и делаем самый малый огонь. Как только «блинчик» начнет схватываться, нужно начать сворачивать рулетик японскими палочками. Если у вас не получается палочками, то попробуйте руками или лопаткой. Отодвиньте первый слой на начало сковороды и налейте следующий слой.
3
На 2 слой положите бекон/карбонад/шейку или вовсе ничего не кладите, омлет будет такой же вкусный. Сворачивайте рулетик до тех пор, пока смесь не закончится.
4
Нарежьте рулетики на кусочки, посыпьте сверху сушеным укропом (не обязательно) и подавайте к столу. Я подала с соевым соусом. Итадакимас! («Приятного аппетита» по-японски)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!