Печенье родом из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сенатос-Баженова 🏃♂️
#кчаю #хочунабор #хэштегами #готовимвкусно #десерты
Ингредиенты
- сл. масла комнатной температуры 250 гр
- яйца 2
- сахара 0,5 ст
- муки 3 ст
- разрыхлителя 1 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбиваем венчиком в пену.
2
Желтки растираем с сахаром и добавляем в белковую пену, взбиваем.
3
Добавляем мягкое сл. масло, взбиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто, по необходимости добавляем ещё муки. Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30 минут.
5
Достаем тесто, стол припудриваем мукой, раскатываем тесто толщиной около 0,5-1 см, вырезаем формочками.
6
Разогреваем духовку до 180*, противень застилаем пергаментом, выкладываем печеньки, выпекать до зарумянивания, минут 10 примерно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями