avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье родом из детства

Печенье родом из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сенатос-Баженова 🏃‍♂️
#кчаю #хочунабор #хэштегами #готовимвкусно #десерты

Ингредиенты

  • сл. масла комнатной температуры 250 гр
  • яйца 2
  • сахара 0,5 ст
  • муки 3 ст
  • разрыхлителя 1 ч л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбиваем венчиком в пену.
2
Желтки растираем с сахаром и добавляем в белковую пену, взбиваем.
3
Добавляем мягкое сл. масло, взбиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто, по необходимости добавляем ещё муки. Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30 минут.
5
Достаем тесто, стол припудриваем мукой, раскатываем тесто толщиной около 0,5-1 см, вырезаем формочками.
6
Разогреваем духовку до 180*, противень застилаем пергаментом, выкладываем печеньки, выпекать до зарумянивания, минут 10 примерно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями